miércoles

Alimentos que mejoran la artritis

Pescado azul: la riqueza del pescado azul en omega3 ayuda a reducir las inflamaciones ayudando las articulaciones, Se debe comer al menos 3
veces a la semana, otra opción es tomar diariamente capsulas de cartílago de tiburón y de omega 3.

Aceites vegetales: También aportan bastante omega 3, como aceite de linaza, el de canola, el de nuez. Hay aceites de soja, germen de trigo o avellana que contienen este importante componente.

Verduras y hortalizas: Todas las verdaduras verdes contienen vitaminaC, tienen propiedades antioxidantes y neutralizan los radicales libres, además de poseer calcio y ácido fólico. Las más recomendadas son: apio, espárragos, pepino, coles, perejil, calabazas, calabacines, chayotes, zanahorias, etc.

Frutas, frutos secos y semillas: Las frutas son excelentes artríticos, son aconsejadas las manzanas, plátanos, melones, sandias, fresas, arándanos, frambuesas, grosellas y cerezas. Los frutos secos son ricos en selenio, calcio y vitamina E.

Cereales integrales: Son importantes por su aporte en fibras, su uso combinados con frutos evita la obesidad.

Leche de soja: Es un sustituto de la leche de vaca que es no tolerada por los enfermos de artritis, por eso es recomendado su consumo así también sus derivados como el tofú, yogur de soja, carne vegetal, etc.